家校合作.孩子快樂

對於有意為子女報讀本校的家長,無論是小一學位或是插班,我們希望家長先抽時間閱讀本頁,了解本校的辦學理念和對家長的期望,與學校「共同」教好 貴子弟,使他們擁有充實而快樂的六年小學生活,成為一位北官「有智慧、具個性」的好孩子。

<本校對家長的要求> 本校對家長的期望細列如下︰
1. 家長必須了解、認同本校的辦學理念,尊重本校的傳統和辦學政策,尊重本校教師所選取的教材、教學法和管教方式等,並作出全力配合,成為學校的伙伴,共同承擔責任,參與學校運作及建立制度,協助學校發展。這樣,才能使孩子得到理想的學校教育。家長必須認識到學校教育必須得到家庭教育的配合,絕不能單靠學校的努力。

2. 校方積極為學生營造有效、愉快及配合新時代的學習環境,鼓勵他們活學活用,同時,對學生的學習及德育表現亦有一定的要求。

3. 家長必須配合本校「一生一體藝」的政策,為子女妥善安排課餘時間,培養他們至少一項體育或一項藝術興趣和能力,並持續及深化、支持子女發展其體藝專長。有關學生參與課餘體藝活動之紀錄均會詳列在成績表內,作為學生學業以外的成就的一部份,為他們將來的生活和升學作好準備。

4. 本校家長均加入家長教師會成為會員,家長應積極參與學校活動,盡量抽空加入家長義工行列,與教師一同為學生建設一個適合有效、愉快學習及配合新時代發展的校園。

5. 家長應積極參與親子活動,以多了解子女在校的情況,並支援他們的學習。

家長注意事項︰
  • 如家長希望多認識及了解本校,請瀏覽本校網頁其他部份,或親臨本校索取《學校簡介》