校方聲明
 

本校對家長的要求

在決定為貴子弟註冊前,家長應先了解本校的辦學理念和對家長的要求和期望,審視自己能否願意充分合作,與學校「共同」培育貴子弟。

1. 家長必須了解、認同本校的辦學理念,尊重本校的傳統和辦學政策,尊重本校教師所選取的教材、教學法和管教方式等,並作出全力配合,成為學校的伙伴,共同承擔責任,參與學校運作及建立制度,協助學校發展。這樣,才能使學生得到理想的學校教育。家長必須認同學校教育得與家庭教育互相配合,絕不能單靠學校的努力。
2. 校方積極為學生營造愉快的學習環境,鼓勵他們活學活用,同時,對學生的學業成績亦有一定的要求。
3. 家長必須配合本校「一生一體藝」的政策,為子女妥善安排課餘時間,培養他們至少一項體育或一項藝術興趣和能力,支持子女發展其體藝專長。有關學生參與課餘體藝活動之紀錄均會詳列在成績表內,作為學生個人紀錄的一部份,為他們將來的生活和升學作好準備。
4. 本校家長均加入家長教師會成為會員,家長應積極參與學校活動,盡量抽空加入家長義工行列,與教師一同為學生建設一個愉快學習的校園。
5. 家長應積極進行親子活動,支援子女學習。
 本校對家長的要求
 
  • 家長若對上述各點有任何遲疑,則是適當的時機,重新考慮閣下為貴子弟選擇本校的決定。
  • 考慮清楚後,若仍然申請報讀本校,家長請如實填妥申請表。
  • 校方著重學生的體藝天份及家庭對子女的培養,家長不必花費時間及心思撰寫推薦或自薦信件,如子弟有任何體藝成績證明等文件,請將有關影印本連同申請表一併交回便可。