2017-18年度插班生申請辦法
在選擇本校前,請先了解我們對插班生的要求︰
對學生︰須成績優異、品行良好、具備體藝才能
對家長︰應明白和認同我們的辦學理念,樂意與學校攜手培育下一代!
  1. 家長必須認同及尊重本校的辦學理念、傳統和政策,並全力配合,為學校的不斷發展共同承擔責任。
  2. 校方積極為學生營造愉快的學習環境,鼓勵他們活學活用,同時,對學生的學業成績亦有一定的要求。
  3. 家長必須配合本校「一生一體藝」的政策,為子女妥善安排課餘時間,培養他們至少一項體育或一項藝術興趣,支持子女發展其體藝專長。所有學生參與課餘體藝活動之紀錄和成就均會詳列在成績表內,作為學生個人紀錄的一部份,為他們升學作好準備。
  4. 家長均加入家長教師會為會員﹔家長應積極參與學校活動,盡量抽空加入家長義工行列,與教師一同為學生建設一個適合愉快學習的校園。
  5. 家長應積極進行親子活動,支援子女學習。
我們一再申明,學生他日能否學有所成,絕不在乎學校的「名氣」,更不能單靠學校的努力。家長必須充份了解和認同本校的辦學宗旨,必須與我們的教育理念一致,我們所選取的教材、教學法和管教方式等都獲得閣下的讚賞和尊重,這樣,才能使學生得到理想的學校教育;同時,家長必須認識到學校教育必須得到家庭教育的配合。
故此,閣下宜再了解學校對家長的要求和期望,看看能否達到,審視自己可否願意充分合作,與學校「共同」教好貴子弟。若對上述各點有任何遲疑,則是適當的時機,重新考慮閣下為貴子弟選擇本校的決定。

家長請往《學校政策》細閱學校簡介,進一步認識本校其他方面!

申請手續
  • 時間:星期一至五,上午8時30分至下午2時30分 (學校假期除外)
  • 地點︰本校正門詢問處
  • 家長請親臨本校或按此下載領取申請表及本校資料,填妥申請表後(貼上學生近照一張)連同下列文件交回校務處(家長亦可取表後回家填寫,於翌日交回)。
    附交文件
    1. 學生身份證明文件影印本
    2. 家長/監護人身份證明文件影印本
    3. 學生學業成績表及影印本
    4. 學生體藝活動表現證書及影印本(如適用)
    5. 貼上$2.00郵票的回郵信封一個(信封大小︰10cm×23cm),
      封面寫上中文回郵地址,收件人為學生姓名家長
      <例:學生姓名 - 陳小美,收件人 - 陳小美 家長>
    遞交申請表後
    1. 經初步甄選後,校方將約見家長及插班生
    2. 未獲面見者,有關申請保留至該學期完結
    3. 當核實完 貴子弟有否資格入讀本校,已遞交之所有申請資料會立刻銷毀,不會退回。
    面談須知
    1. 家長及學生須預留一小時三十分完成整個面談程序。
    2. 家長須填寫「家長意見調查表」,再進行面談。
    3. 校方同時安排老師與學生面談及筆試,並指導學生完成評估練習。
    取錄通知
    1. 取錄與否,本校將會個別通知家長。
    2. 取錄的學生,請家長親臨本校辦理入學註冊手續。