2018/2020年度中學學位分配
獲派中學統計 派位結果比較 獲派志願百分比

pure css3 slider

歡迎同學第一天上學
pure css3 slider

歡迎同學第一天上學
pure css3 slider

歡迎同學第一天上學
pure css3 slider

歡迎同學第一天上學
pure css3 slider

Temi換新裝


 
  學生表現及最新得獎消息  
  2017-2018年度
得獎者照片集1
2018-2019年度
得獎者照片集1
2019-2020年度
得獎者照片集
2019-2020年度畢業禮
eClass 智愛中文學習平台 i-Learner Dr.PC Family
Raz-Kids 小校園 香港教育城 北官家長專區
Google Classroom Google Drive 課餘興趣班時間表
 

pure css3 slider
pure css3 slider
 


讓孩子掌握「面對AI年代挑戰的素養和能力」

      新加坡的教育改革步伐走在亞洲甚至世界的前端,該地教育部教育總司長王斯芸先生於2019年香港舉行的年度大型教育博覽會中,以「教育面對未來的孩子」(Preparing Our Students For the Future)為題作主題演講,他指出:基於全球化、科技迅速發展、人口狀況轉變等因素,世界極速發展,教育必須有新的思維;面對時代轉變,孩子除了需要具備讓他們得以持續學習的語文及數理能力外,也須掌握群性發展及情緒管理能力,才能面對逆境。面對二十一世紀的挑戰,我們的孩子需要掌握以下 的能力:
      • 邏輯思考及創新能力:使能從眾多的資訊當中,以多角度 分析, 判斷是非、真偽,並以創新的意念來解決難題。
      • 協作能力:與同儕或不同專業群組團隊合作。
      • 溝通能力:能有效傳遞訊息,分享意見,與人融洽相處。
      • 數位能力:配合科技創新技術,進行數據分析,理解及應用數據內容,解決疑難。
      本校的發展方向與專家的想法非常吻合,就「如何教育孩子面對未來」這課題,早於2017年,我們已進行策略性的推展。
      學校上一周期的三年學校發展計劃主題是「開拓孩子的正向人生觀」,目的是營造關愛的校園氛圍,培養孩子正面積極的思維以面對未來各種挑戰。教育局質素保證科外評隊伍肯定了學校的成就:學校團隊氣氛和諧,能透過不同的活動,讓孩子學會感恩及關愛身邊的人。學校關顧孩子全人的發展,因應孩子的潛能,在課堂及課堂以外運用不同的學習策略,發揮孩子所長,成功創設陽光校園,孩子有禮守規,樂於學習,學習具成效。
      我們近年亦致力提供多元的學習活動,培養孩子掌握各種共通能力,例如透過四天的探究學習日,培養學生協作、溝通、解難及創意能力。面對時代的轉變,我們延續正向校園的優勢,構思以「讓孩子掌握面對AI年代挑戰的素養和能力」為本校未來三年發展的主題,裝備孩子放眼未來。重點 關注的項目如下:
      • 營造智能校園氛圍,提高孩子學習效能,發展孩子的數位能力。
      • 引導孩子掌握探索世界的能力,讓孩子跨越維度界限,持續學習。
      • 培養孩子熱愛生命的態度,鼓勵孩子以正面想法面對未來的挑戰。
      隨著科技的極速發展,人工智慧(Artificial Intelligence, AI)科技漸漸融入孩子的學習與生活當中,讓我們拓闊教育的視野,為孩子注入正能量,裝備孩子面對新世代的挑戰!

李燕珊副校長

     
         
              以往活動......
 

自學園地
中文科
英文科
數學科
網上閱讀
常識科
視藝科
音樂科
普通話科
資訊科技科
體育科
網上學習區
65周年校慶主題曲

學校內聯網
eClass

學校資訊
招標公告
校服式樣

其他連結
教育局電郵
教育局內聯網
AeroDrive
衞生署「健康飲食在校園」專題網站
低年級塑膠分類遊戲(6B黃俊熹製作)
言語治療資訊
優秀網站/健康應用程式投票
第十五屆「衡怡盃」全港小學學術常識問答比賽