學生表現及最新得獎消息  
  2017-2018年度得獎者照片集      
eClass 智愛中文學習平台 i-Learner Dr.PC Family
Raz-Kids 小校園 香港教育城 北官家長專區
Google Classroom Google Drive 課餘興趣班時間表
 

 

 
    家長們,北角官立小學重視發展學生潛能和培養正向人生觀。我們認為小學教育的課程設計,重點是要培養學生對學習及探求知識的興趣,掌握優良的語文能力及明辨性思維能力。所以一至六年級設有圖書課,鼓勵閱讀及營造分享圖書的氛圍。我們全校課室及特別室設有電子白板,全校舖設wi-fi,透過平板電腦及網上資訊,培養孩子探究學習的精神。
     我們深信每個孩子都是獨特的,「潛能發展」是我們推動「一生一體藝」的目的,讓每一個孩子在參與不同活動當中,發掘自己的興趣及潛能。全方位學習日、服務學習日、各項表演及比賽、外地交流、一人一職、小接待員培訓等項目,是我們讓每一個孩子各展所長的平台,讓他們發揮所學。我們希望每一個孩子在他們發揮個人專長的同時,體驗完成任務後所得到的成就感,提升個人自信,使他們懂得欣賞、珍惜自己,做
一個有夢想的孩子
     最後,而是最重要的小學教育任務是:品德教育。官立學校沒有宗教背景,我們參考中國的典籍,例如<弟子規>輔以中國歷史及其他富趣味的品德小故事,配合新聞時事,成為有系統的品德教材,希望潛移默化之下,孩子能有正面的價值觀、人生觀及良好的品德素養。
     非常欣喜我們的努力得到教育局的認同,並在「首屆品德教育傑出教學獎(2017)」獲頒優秀學校獎及優秀教學獎(李敏怡主任)。這個獎項不但肯定了我們努力的方向,更激發我們再接再厲為培育社會未來的小主人而奮鬥!

鄧愛蓮校長

     
         
              以往活動......
 

自學園地
中文科
英文科
數學科
網上閱讀
常識科
視藝科
音樂科
普通話科
資訊科技科
網上學習區

學校內聯網
eClass

學校資訊
招標公告
校服式樣
「更改八達通卡號碼」表格

其他連結
教育局電郵
教育局內聯網
AeroDrive