候補生申請

校方聲明

本校對家長的要求

在決定為貴子弟註冊前,家長應先了解本校的辦學理念和對家長的要求和期望,審視自己能否願意充分合作,與學校「共同」培育貴子弟。
1.     家長必須了解、認同本校的辦學理念,尊重本校的傳統和辦學政策,尊重本校教師所選取的教材、教學法和管教方式等,並作出全力配合,成為學校的伙伴,共同承擔責任,參與學校運作及建立制度,協助學校發展。這樣,才能使學生得到理想的學校教育。家長必須認同學校教育得與家庭教育互相配合,絕不能單靠學校的努力。
2.     校方積極為學生營造愉快的學習環境,鼓勵他們活學活用,同時,對學生的學業成績亦有一定的要求。
3.     家長必須配合本校「一生一體藝」的政策,為子女妥善安排課餘時間,培養他們至少一項體育或一項藝術興趣和能力,支持子女發展其體藝專長。有關學生參與課餘體藝活動之紀錄均會詳列在成績表內,作為學生個人紀錄的一部份,為他們將來的生活和升學作好準備。
4.     本校家長均加入家長教師會成為會員,家長應積極參與學校活動,盡量抽空加入家長義工行列,與教師一同為學生建設一個愉快學習的校園。
5.     家長應積極進行親子活動,支援子女學習。
     本校對家長的要求
    

    家長若對上述各點有任何遲疑,則是適當的時機,重新考慮閣下為貴子弟選擇本校的決定。
    考慮清楚後,若仍然申請報讀本校,家長請如實填妥申請表。
    校方著重學生的體藝天份及家庭對子女的培養,家長不必花費時間及心思撰寫推薦或自薦信件,如子弟有任何體藝成績證明等文件,請將有關影印本連同申請表一併交回便可。

申請手續

索取及遞交申請表格

 


   你有沒有詳細閱讀本校的資料?
   你是否清楚本校對家長的要求?
   你是否完全認同、尊重及配合本校對家長的要求?

附交文件

在遞交申請表時,請附下列文件:

a. 已填妥之「2022-2023年度小一學位(候補)申請表」(貼上學生近照)

b. 2022-2023年度小一學位「統一派位」選校表及小一註冊証影印本

c. 子女出生證明文件影印本

d. 父/母身份證明文件影印本

e. 貼上$2.00 郵票的回郵信封一個(10cmx23cm),封面寫上中文回郵地址,(收件人為學生姓名家長)
   (例︰學生姓名-陳小美,收件人-陳小美家長)

f. 幼稚園高班成績表影印本

g. 體藝活動參加證書或體藝成就證明等文件影印本(如適用)

如申請表有失實的填報,其申請或被取錄的資格將會作廢。
當核實完 貴子弟有否資格入讀本校,已遞交之所有申請資料會立刻銷毀,不會退回。

  • 日期︰2022年6月1日(三)至6月16日(四)
  • 時間︰上午9時至下午4時

 

面見安排

 

  • 日期:2022年6月中旬
  • 時間:個別電話通知
  • 面見當日,家長必須陪同學生親身到校

 

申請手續

 

  • 家長請先自行瀏覽本校網頁資料,認識及了解本校運作,並審視家庭教育如何配合。
  • 經詳細考慮後,若仍然決定報讀本校,才填報申請表。
  • 在遞交申請表前,請再考慮以下問題︰
 
下載申請表
辦理入學手續
  • 日期:2022年6月30日

  • 時間:上午9時 至 下午4時

  • 地點:校務處
  • 請帶備以下文件到本校辦理入學手續:

    1.

    請帶備小一派位證正本及相片一張。

    2.

    一個已貼上$2.00郵票連中文地址的回郵信封(信封尺寸10cm×23cm)(收件人為學生家長) (例:學生姓名陳小美,收件人為陳小美家長)

    3.學生近照1張(申請乘搭校車適用)


    家長注意事項:

    1.

    閣下可於6月30日上午9時後進入學校網頁《學位申請》查閱取錄名單

     

    註:進入〈22-23年度小一學位申請(候補)〉,再按〈候補生取錄名單〉

    2.閣下所填報的通訊地址如有更改,務須即時書面通知學校 (封面註明:2022-2023年度小一候補生申請),否則取錄通知、註冊通知等文件難以及時寄達,甚至無法聯繫。

    Top