「香港之光、北官之傲」- 張家朗

熱烈恭賀北官校友張家朗先生於東京奧運男子花劍個人賽勇奪金牌!

全港之光!
北官之傲!

北角官立小學家教會、校友會、全體同學及教職員敬賀

2019/2021年度中學學位分配

獲派中學統計
派位結果比較
獲派志願百分比

「幼小銜接360」計劃

支援幼稚園、幼兒園學童順利過渡至小學
2021年5月至9月

網上講座報名

憲法日活動-升旗禮

教師專業發展日—校園法律講座

第八屆校友會幹事會選舉

學校金禧校慶郵票轉贈

閱讀日—作家講座

閱讀日—師生齊閱讀

憲法日活動—升旗禮

學生表現及最新得獎消息
  2017-2018年度
得獎者照片集3
2018-2019年度
得獎者照片集1
2019-2020年度
得獎者照片集
2019-2020年度
畢業禮

eClass 智愛中文學習平台 i-Learner Dr.PC Family
Raz-Kids 小校園 香港教育城 北官家長專區
Google Classroom Google Drive 課餘興趣班時間表

【增進親情‧面對疫情】

執筆之際,正值香港新型冠狀病毒病「第四波」持續蔓延之時。自2003年起,香港已經歷五次因非典型肺炎及不同流感爆發而全港停課,這次席捲世界的疫症,對個人、家庭、社會,以至全球起了鉅大的影響與破壞,相信會畢生難忘!
      家庭既是孕育小孩子成長的安樂窩,也是保護他們面對危險的避難所。疫情下,家長與孩子在家相處時間增多了,大家應該抓緊這機會建立親密的親子關係。在此用NPGPS代表五個英文詞彙互勉:
      N(New Normal):在「新常態」下,孩子在學習和生活都遇上不少反覆轉變,情緒容易起伏。家長的支持和陪伴是抗疫的強心針,家人齊做靜觀練習、聽聽音樂,讓腦袋放空,釋放壓力。營造多關心、支持和鼓勵的家庭氣氛,以積極的態度與新常態共存。
      P(Positive):面對一浪接一浪、未見盡頭的疫情,我們要培育「正向」思維,以感恩及樂觀的心態面對,發展「成長型思維」,跨過種種難關和挑戰。多向子女表達關心和支持,說肯定和欣賞的說話,適當地運用身體語言表達,給子女一個擁抱、微笑,或輕拍子女的背部、手臂或肩膀,適當地給與獎勵,增進親情和暖意。
      G(Game):「滯留」在家中需要娛樂和遊戲調劑,為免電子產品成為孩子的「奶嘴」,家長可與孩子一起設計輕鬆及具創意的活動,例如利用家中物料做小手工、砌模型、砌圖或齊齊做廚神,促進親子感情!
      P(Physcial Exercise):多做運動能提升自身免疫能力。締造動力家庭,家長抽時間每天與子女在家中齊齊踏步、做伸展,或跟著示範影片一起做有益身心的帶氧運動,強健體魄,增添樂趣。
      S(Self-Discipline):家長與孩子分享每天的時間表,訂立實際可行的小目標,讓孩子自律完成;更可鼓勵孩子動手做簡單家務,例如整理床鋪、收納衣服、打掃清潔等,為家庭付出,培養自理能力及建立自信,孩子不再是被服侍的一位。
      「水能載舟,亦能覆舟」,鼓勵大家努力「增進親情,面對疫情;面對疫情,增進親情」!

張燕媚校長

以往活動......

自學園地

教育局內聯網