2019/2021年度中學學位分配

獲派中學統計
派位結果比較
獲派志願百分比

北官全接觸(學校簡介)


pure css3 slider

升旗隊在開學禮進行升旗儀式
pure css3 slider

小一適應課程
pure css3 slider

小一適應課程
pure css3 slider

外籍老師授課情況
pure css3 slider

幼稚園家長接待日
pure css3 slider

敬師典禮————校長,副校長,家教會委員與同學合照
pure css3 slider

家長義工合照
pure css3 slider

校園法律講座


  學生表現及最新得獎消息      
  2017-2018年度
得獎者照片集3
2018-2019年度
得獎者照片集1
2019-2020年度
得獎者照片集
2019-2020年度
畢業禮
2020-2021年度
低年級頒獎禮
2020-2021年度
高年級頒獎禮
eClass 智愛中文學習平台 i-Learner Dr.PC Family
Raz-Kids 小校園 香港教育城 北官家長專區
Google Classroom 網上圖書館 課餘興趣班時間表
 
 


【為未來學習】

      印度聖雄甘地(Mohandas Karamchand Gandhi)曾說:「未來如何,取決於今天我們做什麼。」同學們,「未來」尚未來臨,讓我們把握現在,反思我們的學習狀况,下決心用百分百的堅持和毅力,親手努力創設和成就燦爛的將來!

      「為未來學習」要建基於今天,「學習」是甚麼呢?今天嘗試跟大家用簡單熟悉的「六何法」(6Ws)去思考一下:

      1.    Why(為何要學習):
           現今科技高速發展,各種知識、資料和數據不斷以驚人速度倍增和累積,同學們必須努力學習,才能趕上時代的步伐和變化。

      2.   Who(誰在學習):
           同學們,你們就是學習的主角,因此須培養主動學習和終身學習的態度。其實如若細心想,留心看,整個社會裏的每一員都在不停學習,世界都在不斷進步。

      3.   What(學習甚麼):
           學校提供基礎課程,並整合促進學習的基本知識和有助的科目供同學們學習;另外,亦鼓勵同學選取一些感興趣的事物學習鑽研,例如持之以恆學習「一生一體藝」,發展個人潛能。為了配合新時代的多元創新元素,學校設計新穎的課程,讓同學初步掌握「未來技能」,包括數碼能力、溝通協作、創新解難等。

      4.   When(何時學習):
           每天上學是最密集最有效的學習時段,但憑着同學們敏銳的觀察力,基本上隨時都可吸收及應用新知識。

      5.   Where(何處學習):
           學校當然是同學們其中一個最好的學習場所,但現在學習不再局限在學校或其他實體建築物如博物館、圖書館等,亦可以透過互聯網、虛擬實境(VR)或擴增實境(AR)中學習。

      6.   How(怎樣學習):
           學習方式五花八門,每一種方式都具優點及適合不同的人。不論是書籍、報章、電腦、手機、應用程式(APP),或是參觀、訪問、問卷調查、專題研習、討論等,重點是我們要有策略地運用最有效而有利於學習的方法。

      「羅馬非一日建成」,學習有成效也並非能一蹴而就,中國探月工程計劃就是能成功成就未來的偉大項目。大家還記得嗎?我們一起興奮見證着我國[神舟十二號]於今年6月將三位太空人送到天宮太空站工作及生活三個月,轉眼於 10月,[神舟十三號]又把另外三名太空人(包括首位中國女太空人王亞平)送到太空站,這次還駐留長達6個月。其實中國探月工程計劃早於2004年1月獲批准正式開展,計劃預期歷時20年,並決心為載人登月的長遠目標作準備。就是因為在2004年已經訂下目標,為未來的20年不斷探索研究,才能堅持向着日後的夢想進發!

      北官同學們,你們既是社會未來的主人翁,也是自己未來的主人翁。大家正值求學階段,校長寄望大家要抓緊時間,為自己寶貴的未來學習,打好根基,日後學以致用。要成為社會未來的棟樑和希望,更需擁有積極的人生觀,對社會有承擔,同時具備國家觀念、香港情懷和國際視野。

張燕媚校長

     
         
              以往活動......
 

自學園地
中文科
英文科
數學科
常識科
視藝科
音樂科
普通話科
資訊科技科
體育科
網上學習區
65周年校慶主題曲

學校內聯網
eClass

學校資訊
招標公告
校服式樣

北官 YouTubeChannel
北官「自動氣象站」

其他連結
教育局電郵
教育局內聯網
AeroDrive
我們的國旗、國歌和區旗有聲故事繪本
《香港國安法》頒布一周年網上虛擬展覽
言語治療資訊
優秀網站/健康應用程式投票

香港動植物公園150周年巡迴展覽 (2021年9月至2022年3月)